Небо заволокло тучами, начался дождь, плавно переходящий в град. Рэд Грейв именно сегодня решило залить водой и льдом, а потому обеспокоенные жители этого чудесного городка либо спешили под крышу, либо прятались по автомобилям, оставляя улицы совершенно пустынными. Я и сам, признаться, поспешил под крышу, найдя убежище у мясной лавки. Прислонившись к стене здания и скрестив руки на груди, я наблюдал, как люди спешат в укрытия. Удивительные они создания, эти люди. Кое-кто из моих братьев недолюбливал их из-за сделок с демонами, что душу человека очень просто развратить. Да я и сам был таким когда-то, чего греха таить. Но даже переменчивость людей делала их особенными в глазах других некоторых моих братьев. Теперь я всё ближе начинал понимать Его и почему именно людской род стал любимым Его детищем. Да, душа человека уязвима, её очень просто развратить и ввергнуть в хаос и ересь, но слово доблести, сказанное в нужный миг, братское объятие в нужный час и короткое рукопожатие в нужную секунду также могут наполнить сердце и душу человека отвагой, согреть бесконечным теплом и осветить самые тёмные углы. Так что здесь вопрос стоял ребром. Но мне нравились люди. И даже их непостоянство нравилось мне. Чем больше я бродил средь людей, тем больше в этом убеждался.
Раздался телефонный звонок. Будь я человеком, мне звонили бы жена, сынок, деловые партнёры или клиенты. Но то раздался особый телефон. Экстренная связь с Небесами. Этот звонок заставил меня напрячься, словно натянутая струна. Я извлёк телефон и, нажав на кнопку принятия вызова, поднёс его к уху:
- Слушаю.
- Израфаил, это Михаил.
- Рад слышать тебя, брат мой!
- И я рад. - судя по голосу, Первый был серьёзно встревожен. - У нас беда, брат.
- Что случилось?
- Один из певчих пропал, Раэль. И мы не знаем...
- ЧЕГО?! - гавкнул я в трубку, да так громко, что некоторые прохожие дёрнулись, глядя на меня, а гулявший мимо кот шмыгнул в подворотню. - Как это случилось?!
- Сами не знаем! Знаем, что он где-то среди людей. Займись этим, хорошо? Начни с Рэд Грейва. Судя по имеющейся у нас информации, там открылся портал.
- Понял. Я найду его, брат.
- Не сомневаюсь, Израфаил. Да пребудет с тобой Отец Наш! - и связь отключилась.
Раэль. Самый младший и самый талантливый из певчих. Ангелок, что воскресил меня, когда меня, поглощённого безумием, убил собственный брат. Самый талантливый из Пяти. И сейчас он здесь, гуляет средь людей. Один. Испуганный. Беззащитный. Этого нельзя допустить! Сунув телефон в карман, я устремился в подворотню, подальше от людских глаз, где призвал свой меч и "облачился" в свой истинный лик. Тёмную подворотню залило светом и золотом, а градины застучали по великолепным золотым доспехам. Взмахнув крыльями, я устремился в небеса, с одной лишь мыслью, укрытой под золотым шлемом. "Держись, малыш. Я скоро. Я найду тебя. Ты только держись!".
Отредактировано Израфаил (2019-03-20 13:18:21)